G-FQKV4R6PJV
  1. 個人情報

    本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、および特定の個人と結びついて使用される住所、居所、メールアドレス、電話番号、その他の個人に関する属性情報をいいます。


  2. 個人情報利用目的

    当法人の活動を推進する目的で、多くの方々のご協力を得るための広報活動及び募金・支援活動にのみ個人情報を利用いたします。


  3. 個人情報の適正な取得

    当法人は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。


  4. 個人情報の取得に際する利用目的の公表

    当法人は、個人情報を取得するにあたり、あらかじめその利用目的を公表します。ただし、次に掲げる場合はこの限りではありません。

    • (1)利用目的をご本人に通知または公表することにより、ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • (2)利用目的をご本人に通知または公表することにより、当法人の権利または正当な利益を害するおそれがある場合
    • (3)国の機関または地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をご本人に通知または公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • (4) 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

  5. 個人情報利用目的の変更

    当法人は、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、変更された利用目的について、ご本人に通知または公表します。


  6. 個人情報の安全管理

    当法人は、個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、当法人の構成員および従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。


  7. 第三者への開示・提供の禁止

    当法人は、皆さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

    • (1)ご本人の同意がある場合
    • (2)利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を外部委託をする場合
    • (3)個人情報の保護に関する法律第23条1項各号に該当する場合

  8. 個人情報の開示・訂正・利用停止等

    当法人が保有しているご自身の個人情報の内容についてご確認、または、訂正・削除等をご希望される場合には、ご本人様を確認した上で、誠意を持って速やかに対応いたします。


  9. 個人情報の第三者への開示・提供

    当法人は、次の場合を除いて、あらかじめ本人の同意を得ることなく、第三者に個人データを提供することはありません。

    • ①個人情報保護法以外の他の法令に基づき、個人データを第三者に提供する場合
    • ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    • ③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    • ④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

  10. 法令・規範の遵守

    当法人は、保有する個人情報の取扱いに関して適用される法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。また必要に応じて見直しならびに改善を行います。


  11. インターネット上の広告について

    当法人では、第三者から配信される広告を利用する場合があり、これに関連して、当該第三者が、当法人WEBページを訪問したユーザーのクッキー情報・広告識別子、同ページへの訪問やアプリの利用・行動情報などを取得、利用している場合があります。当該第三者によって取得されたクッキー情報・広告識別子等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。ユーザーは、以下の方法にて、当該第三者によるクッキー情報・広告識別子等の広告配信への利用を停止できます。

    • ブラウザーの場合
      当該第三者のウェブサイトに設けられたオプトアウトページにアクセス

    • アプリの場合
      利用端末の広告識別子設定画面にアクセス
      ※詳しい設定方法は、各端末のOSを提供しているApple社、Google社などの案内を確認してください


  12. お問合わせ

    当法人の個人情報の取扱いまたは本プライバシーポリシーに関するお問合わせ窓口は、次のとおりです。
    担 当:一般社団法人 ロングスプーン協会 本部
    住 所:〒272-0111 千葉県市川市妙典5-13-33 A&Yビル3F-39
    メール:info@longspoon.net


  13. 本プライバシーポリシーの変更

    当法人は、必要に応じて本プライバシーポリシーを変更することがあります。

    2021年9月29日制定

    一般社団法人ロングスプーン協会 (旧 人生はドキドキとワクワクでできている)

TOP